Столичные единороссы намерены покончить с практикой “взятия в залог” эвакуированных автомобилей

11.07.2016


Фракция партии “Единая Россия” столичной думы одобрила законопроект, в соответствии с которым автомобилисты получат право забирать транспортное средство со штраф стоянки без предъявления документа, подтверждающего оплату эвакуации, перевозки и хранения автомобиля.Столичные единороссы намерены покончить с практикой "взятия в залог" эвакуированных автомобилей

«Предлагаю обратиться к председателю Мосгордумы и попросить инициировать внеочередное заседание Думы, чтобы оперативно рассмотреть данный вопрос. Если мы оперативно поработаем, то к концу июля данный закон вступит в силу», – отметил руководитель фракции Андрей Метельский.

Отметим, что с данным предложением и законопроектом к депутатам Московской городской Думы вышел мэр Столицы Сергей Семенович Собянин.

«Законопроектом предлагается позволить владельцу транспортного средства получать свое транспортное средство со штрафстоянки без предварительной оплаты. Считаем, что законопроект носит положительный порядок. В случае принятия законопроекта гражданин сможет оплатить стоимость перемещения и хранения транспортного средства в течение определенного срока», – было отмечено на заседании фракции партии “Единая Россия” заместителем руководителя департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры города Андреем Корнеевым.

Внесение изменений гораздо упростит и ускорит возврат авто владельцам в случае его эвакуации.

Как отметил Вячеслав Лысаков, депутат Государственной Думы, один из инициаторов законопроекта, городские власти идут на встречу владельцам машин.

“Это отмена предоплаты, которая была и существует до сегодняшнего дня. Хорошо, что здравый смысл победил, и нижняя палата и верхняя палата и президент подписал закон вместе с поправкой, которая определяет  отмену предоплаты. Потому что на сегодняшний день никаких правовых оснований взыскивать какие-либо авансовые платежи с автовладельцев, когда он ещё не признан совершившим административное правонарушение, у нас нет. Тем не менее, мы с автовладельцев берём деньги, он выкупает свой автомобиль и т.д., – говорит депутат, – С 1 сентября процедура будет принципиально изменена. Поскольку причина задержания ТС устранена, соответственно ТС должно быть незамедлительно выдано владельцу или его представителю. Это основное отличие нынешней ситуации от той ситуации, которая будет иметь место с 1 сентября.”

 







СВИДЕТЕЛЬСТВО О РЕГИСТРАЦИИ СРЕДСТВА МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ Эл № ФС77-59854 от 17 ноября 2014 г.

Название: Новокосино. Вестник района Адрес редакции: 117218, г. Москва, ул. Новочеремушкинская, д. 41 корп. 2, оф. 1 Тел./факс: (499) 129-8809 E-mail: 1298809@mail.ru Главный редактор: Костина И.А. Учредитель (соучредители): управа района Новокосино города Москвы (111673, г. Москва, ул. Суздальская, д. 20)

Настоящий ресурс может содержать материалы 16+

Новости партнеров


Медиа
Фото

Видео
Регистрация участников открыта на сайте мероприятия: www.dayflag22.ru.

Новости партнеров