Управа района информирует новокосинцев о навязывании услуги по поверке квартирных приборов учета воды

12.02.2018


По сообщению сотрудников управы района Новокосино, за последнее время  участились рекламные кампании независимых фирм и коммерческих организаций,  предлагающих жителям услуги по поверке квартирных приборов учета холодной и горячей воды (далее КПУ).  В связи с этим управа района ответственно заявляет, что телефонные звонки и листовки указанных кампаний  являются рекламой организаций и не принуждают к заключению договоров.

Поверка КПУ выполняется по истечении межповерочного интервала, фото  Kobrincity.by

Согласно статьям 1, 421 и 422 Гражданского кодекса РФ, граждане и юридические лица свободны в заключении договора при соблюдении требований законодательства, т.е. для проведения работ по поверке КПУ граждане вправе самостоятельно выбрать любую организацию, обладающую необходимыми разрешительными документами на проведение данного вида работ. Принуждение к заключению подобных договоров с какой-либо одной организацией не допускается и является нарушением законодательства о защите конкуренции.

МФЦ района, управляющие организации не занимаются обзвоном жителей, цель которого – напоминание о сроках поверки КПУ.

Жители обязаны самостоятельно обеспечивать проведение поверок КПУ в сроки, указанные в техпаспорте к каждому сертифицированному и утвержденному на территории РФ прибору учета холодной/горячей воды.

Добавим к сказанному, что надлежащее содержание квартирных приборов учета холодной и горячей воды как средств измерений осуществляется путем проведения обязательной поверки, предусмотренной Федеральным законом от 26.06.2008 г. № 102-ФЗ «Об обеспечении единства измерений».

Поверка КПУ выполняется по истечении межповерочного интервала. Межповерочный интервал определяется предприятием-изготовителем и в обязательном порядке указывается в паспорте КПУ.

В соответствии с пунктом «д» статьи 34 постановления Правительства Российской Федерации от 06.05.2011 г. № 354 «О предоставлении коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов» потребитель обеспечивает проведение поверок установленных за счет потребителя индивидуальных, общих (квартирных), комнатных приборов учета в сроки, установленные технической документацией на прибор учета, предварительно проинформировав исполнителя о планируемой дате снятия прибора учета для осуществления его поверки и дате установления прибора учета по итогам проведения его поверки.

Поверку средств измерений осуществляют аккредитованные в установленном порядке в области обеспечения единства измерений юридические лица и индивидуальные предприниматели (ст. 13 Федерального закона от 26.06.2008 г. № 102-ФЗ).







СВИДЕТЕЛЬСТВО О РЕГИСТРАЦИИ СРЕДСТВА МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ Эл № ФС77-59854 от 17 ноября 2014 г.

Название: Новокосино. Вестник района Адрес редакции: 117218, г. Москва, ул. Новочеремушкинская, д. 41 корп. 2, оф. 1 Тел./факс: (499) 129-8809 E-mail: 1298809@mail.ru Главный редактор: Костина И.А. Учредитель (соучредители): управа района Новокосино города Москвы (111673, г. Москва, ул. Суздальская, д. 20)

Настоящий ресурс может содержать материалы 16+

Новости партнеров


Новости партнеров