От моцареллы до качотты: на осенний фестиваль привезут 200 сортов сыра

22.09.2017


На Тверской площади развернется сырная ярмарка, где устроят тематические дни Франции, Швейцарии, Нидерландов, Италии. Гостей ждут открытые дегустации и лекции сырных сомелье, а также кулинарные мастер-классы.

От моцареллы до качотты: на осенний фестиваль привезут 200 сортов сыра

Сыроделы изготовили уже больше 100 тонн сыра к фестивалю «Золотая осень». «Я надеюсь, что вся эта продукция будет реализована, и появятся новые сорта сыра», — сказал Министр Правительства Москвы, руководитель Департамента торговли и услуг Алексей Немерюк.

Гости фестиваля смогут попробовать 200 сортов сыра из разных регионов России — от Адыгеи до Карелии. А моцареллу и буррату из Москвы и Подмосковья итальянцы не могут отличить от произведенных в Италии, рассказал председатель оргкомитета Союза сыроваров России Олег Сирота. Он добавил: «У нас будет 30 видов только одной качотты, можно уже будет проводить конкурс сыров и давать награды за этот сыр».

Большая сырная ярмарка откроется на Тверской площади. Здесь устроят дни стран, которые известны своими традициями сыроварения: Англии, Германии, Нидерландов, Грузии, Италии, Франции и Швейцарии. Гости попробуют бри, эмменталь, гауду, пармезан, чеддер, дорблю, сулугуни. В программе открытые дегустации и лекции сырных сомелье, кулинарные мастер-классы и концерты. Алексей Немерюк добавил: «Всего в течение этого фестиваля мы проведем более трех тысяч различных мастер-классов. У нас будут театральные постановки, около 100 кулинарных мастер-классов».

Любителей рыбы ждут на Кузнецком Мосту, где можно будет продегустировать и приобрести морепродукты, дальневосточные устрицы и икру. «На Кузнецком Мосту будет работать рыбный рынок, где можно найти более 460 видов рыбных продуктов, морепродуктов из более чем 25 регионов России», — уточнил Алексей Немерюк.

На Манежной площади и площади Революции откроется овощная выставка под открытым небом. Ее главными экспонатами станут скульптуры и панно из тыкв. Глава Департамента уточнил: «Более 100 тонн тыквы привезено на фестиваль, часть из них пошла на украшение наших площадок. Тыквы используются 18 разных сортов — и приехали к нам из Волгограда и Ростова».

Фестиваль «Золотая осень» пройдет в этом году с 22 сентября по 8 октября. Продукцию привезут более чем из 40 регионов России. Для гостей проведут кулинарные и творческие мастер-классы, выставки и концерты.

Все о «Золотой осени» — в спецпроекте mos.ru.

Информация и фото официального сайта Москвы mos.ru.

 







СВИДЕТЕЛЬСТВО О РЕГИСТРАЦИИ СРЕДСТВА МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ Эл № ФС77-59854 от 17 ноября 2014 г.

Название: Новокосино. Вестник района Адрес редакции: 117218, г. Москва, ул. Новочеремушкинская, д. 41 корп. 2, кв. 1 Учредитель (соучредители): управа района Новокосино города Москвы (111673, г. Москва, ул. Суздальская, д. 20)

Настоящий ресурс может содержать материалы 16+

Новости партнеров


Медиа
Фото

Видео
" data-vdir-href="https://mail.yandex.ru/re.jsx?uid=257040978&c=LIZA&cv=13.0.301&mid=162411061562073524&h=a,rPCOBjgLfg-SOd59vy86sg&l=aHR0cHM6Ly95b3V0dS5iZS9pM01vVldRODBjOFsvZW1iZWRd" data-orig-href="https://youtu.be/i3MoVWQ80c8[/embed]" class="daria-goto-anchor" target="_blank" rel="noopener noreferrer">https://youtu.be/i3MoVWQ80c8[/embed]

Новости партнеров