Москвичи решат какими должны быть культурные центры

14.09.2017


С 18 сентября до 29 сентября на площадке crowd.mos.ru стартует краудсорсинг-проект “Культурные центры. Будущее”. Теперь каждый активный гражданин может повлиять на развитие московских культурных центров, приняв участие в проекте.

Москвичи решат какими должны быть культурные центры

Благодаря новому проекту участники смогут предложить свои идеи по совершенствованию и расширению услуг и сервисов в домах культуры и поделиться своим мнением об уже существующих культурных центрах.

Для участия в проекте пользователю необходимо пройти регистрацию на площадке crowd.mos.ru.  Далее для удобства пользователей на сайте появятся разделы по нескольким направлениям. Так, москвичам предложат три основные темы для оценки и внесения предложений: услуги для взрослого населения, услуги для семей с детьми, сервисы в культурных центрах. В течение нескольких дней все пользователи смогут предлагать свои идеи по каждой теме. Все идеи будут рассмотрены экспертным советом, который будет состоять из профессионалов в сфере культуры.

После рассмотрения, отобранные идеи будут опубликованы на площадке crowd.mos.ru, и участники смогут проголосовать за выбранные идеи. Лучшие предложения по развитию культурных центров будут реализованы на практике.

“Одна из приоритетных задач современного культурного центра – сформировать культурное предложение как для детской, так и взрослой аудитории в дополнение к тем услугам, которые уже представлены в культурных центрах. Кто, как не сами москвичи могут подсказать, на чем именно нужно сделать акцент и что требуется доработать? Мы ждем активных участников, чтобы вместе создать культурные центры будущего”– отметил заместитель руководителя Дирекции культурных центров Хлопин Павел Александрович.

В экспертный совет проекта войдут: заместитель руководителя Департамента культуры города Москвы Владимир Филиппов, начальник Управления по развитию культурных центров Департамента культуры города Москвы Александр Бодров, Генеральный директор Дирекции культурных центров Мария Рогачева, актриса театра и кино Елизавета Арзамасова, певец и актер, художественный руководитель Дворца культуры им.И.М.Астахова Дмитрий Бикбаев, Народная артистка Российской Федерации, Лауреат Государственной премии Российской Федерации Илзе Лиепа, музыкант Петр Налич и другие эксперты.

На основании идей участников Департаментом культуры города Москвы будет подготовлена концепция развития культурных центров и стандарт качества оказания услуг, а одобренные предложения будут реализованы в культурных центрах столицы.

Зарегистрироваться для участия в проекте “Культурные центры. Будущее” можно уже сейчас на портале crowd.mos.ru

Проект “Культурные центры. Будущее” создан с той же целью, что и другие краудсорсинг-проекты: собрать в одном месте всех неравнодушных и искренне заинтересованных в развитии города людей и дать возможность творческого обмена идеями и предложениями. В 2016 году на платформе уже было реализовано 13 проектов, в которых приняли участие более 130 000 жителей. В ходе проектов было предложено более 80 000 идей, более 2 600 были одобрены экспертами и реализованы.

 







СВИДЕТЕЛЬСТВО О РЕГИСТРАЦИИ СРЕДСТВА МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ Эл № ФС77-59854 от 17 ноября 2014 г.

Название: Новокосино. Вестник района Адрес редакции: 117218, г. Москва, ул. Новочеремушкинская, д. 41 корп. 2, кв. 1 Учредитель (соучредители): управа района Новокосино города Москвы (111673, г. Москва, ул. Суздальская, д. 20)

Настоящий ресурс может содержать материалы 16+

Новости партнеров


Медиа
Фото

Видео
" data-vdir-href="https://mail.yandex.ru/re.jsx?uid=257040978&c=LIZA&cv=13.0.301&mid=162411061562073524&h=a,rPCOBjgLfg-SOd59vy86sg&l=aHR0cHM6Ly95b3V0dS5iZS9pM01vVldRODBjOFsvZW1iZWRd" data-orig-href="https://youtu.be/i3MoVWQ80c8[/embed]" class="daria-goto-anchor" target="_blank" rel="noopener noreferrer">https://youtu.be/i3MoVWQ80c8[/embed]