Станцию метро «Партизанская» и ТПУ «Измайлово» объединила общая пешеходная зона

13.09.2017


Из-за этого выезд со стороны Проектируемого проезда № 6605 на Измайловское шоссе перенесли на 75 метров.

Станцию метро «Партизанская» и ТПУ «Измайлово» объединила общая пешеходная зона

Станцию Измайлово Московского центрального кольца (МЦК), которая входит в состав одноименного транспортно-пересадочного узла, и станцию метро «Партизанская» связала единая пешеходная зона. Проезд между домами 69д и 69 на Измайловском шоссе закрыли для автомобилей. Остановки общественного транспорта, которые там располагались, перенесены в Проектируемый проезд № 6605 и на автостанцию «Партизанская», расположенную по соседству.

Пешеходное пространство между станциями метро и МЦК позволит сократить время пересадки. Его создали в рамках комплексного благоустройства транспортного узла. Один из ключевых объектов, который появится в новой пешеходной зоне, — переход с навесом. Он не только свяжет станции метро и МЦК, но и позволит пассажирам быстро добираться до автостанции и остановок наземного транспорта. Такой переход сделает пересадку с одного вида транспорта на другой удобной в любую погоду.

В районе ТПУ организуют новые остановочные пункты наземного транспорта, обновят навигацию и выделят места для парковки автомобилей. В единой пешеходной зоне установят лавочки. Поздней осенью рядом с ними высадят деревья и кустарники.

Стоит отметить, что в связи с обустройством пешеходной территории на 75 метров перенесен выезд со стороны Проектируемого проезда № 6605 на Измайловское шоссе, а также въезд на автостанцию «Партизанская» и выезд с нее — теперь они расположены со стороны Измайловского шоссе. На самой станции в скором времени появится новая навигация для пассажиров, рядом с остановками разместят лавочки.

Схема движения транспорта обновилась почти на двух десятках улиц в центре Москвы в рамках благоустройства по программе «Моя улица». На 14 улицах в центре города появились шесть новых выделенных полос, предназначенных только для общественного транспорта. А на площади Пречистенские Ворота, Олимпийском проспекте и Зубовском бульваре открыли новые развороты. После городского ремонта появились новые парковки для туристических автобусов, Славянская площадь превратится в транспортный парк «Китай-город». Все изменения в схеме автомобильного движения направлены на то, чтобы центр города стал более комфортным и доступным для общественного транспорта, а к достопримечательностям Москвы вели удобные прогулочные маршруты.

Информация и фото официального сайта Москвы mos.ru.







СВИДЕТЕЛЬСТВО О РЕГИСТРАЦИИ СРЕДСТВА МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ Эл № ФС77-59854 от 17 ноября 2014 г.

Название: Новокосино. Вестник района Адрес редакции: 117218, г. Москва, ул. Новочеремушкинская, д. 41 корп. 2, кв. 1 Учредитель (соучредители): управа района Новокосино города Москвы (111673, г. Москва, ул. Суздальская, д. 20)

Настоящий ресурс может содержать материалы 16+

Новости партнеров


Медиа
Фото

Видео
" data-vdir-href="https://mail.yandex.ru/re.jsx?uid=257040978&c=LIZA&cv=13.0.301&mid=162411061562073524&h=a,rPCOBjgLfg-SOd59vy86sg&l=aHR0cHM6Ly95b3V0dS5iZS9pM01vVldRODBjOFsvZW1iZWRd" data-orig-href="https://youtu.be/i3MoVWQ80c8[/embed]" class="daria-goto-anchor" target="_blank" rel="noopener noreferrer">https://youtu.be/i3MoVWQ80c8[/embed]

Новости партнеров