На “Активном гражданине” стартовал опрос по новому названию для ТПК

21.06.2017


Третьему пересадочному контуру метро, работу по активному строительству которого проводятся в настоящее время, дадут “народное” название. Наименование для нового кольца столичной подземки придумают участники проекта “Активный гражданин”. Поучаствовать в соответствующем опросе, запущенном 21 июня в системе электронных референдумов, призвал горожан мэр Москвы Сергей Собянин
Сергей Собянин анонсировал опрос по выбору названия для ТПК
На своей странице в социальной сети Вконтакте мэр Москвы Сергей Собянин написал: “ТПК – один из самых крупных проектов строительства метро в мире. В активной фазе стройки уже 25 км”. Столичный градоначальник добавил, что в этом году запланировано ввести в строй первые станции, а сдать всё кольцо планируется через три-четыре года. Сергей Собянин призвал всех москвичей придумать новое название транспортной системе.”Активным гражданам” предлагают как разработать свой вариант названия для ещё одной кольцевой линии Московского метро, так и, в качестве варианта, отдать свой голос за оставление прежнего названия. Участникам опроса, от которых ждут активности и креатива, в этот раз не дали вариантов на выбор. Помимо голосования за действующее наименование новой кольцевой линии, они могут передоверить решение вопроса эксперта, написать свой вариант или при затруднении с ответом выбрать соответствующую опцию.

Отметим, что москвичи не в первый раз принимают участие в тематических опросах, посвящённых различным аспектам деятельности Московского метрополитена и его развитию. Например, ранее участники проекта “Активный гражданин” выбирали дизайн трёх новых станций метро. С их помощью определили очерёдность присвоения станциям старой кольцевой линии статуса памятников культурного наследия. Именно благодаря “активным гражданам” Кожуховская линия получила розовую расцветку на схеме, а новый состав поездов метро – имя “Москва”.

Третий пересадочный контур (ТПК) является крупной кольцевой линией Московского метро, её строительство активно ведётся в настоящее время. Длина контура составит более шестидесяти километров. Благодаря ему удастся соединить все радиальные направления метро на расстоянии до десяти километров от старого кольца. ТПК будет иметь в своём составе 31 станцию. Отмечается, что здесь также будет сделано семнадцать пересечений с радиальными линиями столичной подземки. Пассажиры при необходимости смогут выбрать семь направлений пересадок на пригородные электропоезда и два — на поезда “Ласточки”, которые ездят по Московскому центральному кольцу, которое, как напомним, является наземным.

 







СВИДЕТЕЛЬСТВО О РЕГИСТРАЦИИ СРЕДСТВА МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ Эл № ФС77-59854 от 17 ноября 2014 г.

Название: Новокосино. Вестник района Адрес редакции: 117218, г. Москва, ул. Новочеремушкинская, д. 41 корп. 2, кв. 1 Учредитель (соучредители): управа района Новокосино города Москвы (111673, г. Москва, ул. Суздальская, д. 20)

Настоящий ресурс может содержать материалы 16+

Новости партнеров


Медиа
Фото

Видео
" data-vdir-href="https://mail.yandex.ru/re.jsx?uid=257040978&c=LIZA&cv=13.0.301&mid=162411061562073524&h=a,rPCOBjgLfg-SOd59vy86sg&l=aHR0cHM6Ly95b3V0dS5iZS9pM01vVldRODBjOFsvZW1iZWRd" data-orig-href="https://youtu.be/i3MoVWQ80c8[/embed]" class="daria-goto-anchor" target="_blank" rel="noopener noreferrer">https://youtu.be/i3MoVWQ80c8[/embed]